• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Новые крюки

Новые крюкиПри наличии трещин, сорванных ниток, неполноценной резьбы на стержне крюка или в гайке, в траверсе, оси, подпятнике, подшипниках, щеках их выбраковывают. Крюки с износами в опасном сечении зева менее 10% от первоначальных размеров и хорошем состоянии остальных частей разрешается восстанавливать качественной наплавкой металла, после чего для снятия внутренних напряжений в металле крюк нагревают до температуры 700-750° С, выдерживают при этой температуре не менее 1 ч и охлаждают в печи до температуры 300-350° С, а затем на воздухе.

После охлаждения околошовную и рабочую поверхности крюка доводят обработкой до форм и размеров, указанных в рабочем чертеже.

При замене крюка новым на нем должно быть клеймо и приложен паспорт, подтверждающие соответствие материала и проведение испытания крюка. Если клейма и паспорта нет, то до химического анализа стали, проведения проверочного расчета и испытания на прочность использовать крюк запрещается.

Новые крюки можно изготовлять из стали марки 20 или стали Ст. 3 спокойной плавки горячей штамповкой или поковкой с соблюдением требований, изложенных в ГОСТ 2105-64. Изготовлять крюки литьем запрещено. После штамповки или поковки черновые поверхности крюка, не подлежащие механической обработке, не должны иметь зарубок, закатов, плен, трещин и других дефектов.

На поверхности заготовки могут быть складки, вмятины, плены глубиной, не превышающей припуска на механическую обработку.

До обточки хвостовика крюк должен быть центрирован.

Во время обточки нужно сделать галтели соответствующих размеров, разница в заплечиках в месте перехода от необработанной части к обработанной не должна превышать 0,5 припуска на обработку. Резьба на хвостовике должна быть чистой и полного профиля.

Комментарии запрещены.