• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Подъемно-транспортные устройства для разборки автокранов

Подъемно-транспортные устройства для разборки автокрановПосле промывки и просушивания из картеров крановых механизмов, расходных баков и системы охлаждения двигателя сливают масла, рабочую и охлаждающую жидкости, топливо. Если коробка отбора мощности смонтирована на фланце люка коробки передач, то из ее картера также сливают масло.

Перед разборкой автокранов с электрическим или гидравлическим приводами, когда на ремонтном предприятии нет принципиальных и монтажных схем коммутации оборудования, необходимо такую документацию разработать и составить к ней пояснительную записку.

При тупиковом способе, когда автокран разбирают на одном посту, его ставят на опоры, а пост оснащают домкратами, подъемниками и другим оборудованием и инвентарем.

При поточной разборке автокран с поста на пост перемещают тяговой цепью, тягачом и реже вручную.

В последнем случае пол в сторону движения автокрана часто делают наклонным. В качестве подъемно-транспортных средств используют тали, лебедки, треноги, козлы, монорельсы, электротельферы, кран-балки, автокраны или автопогрузчики со стрелой.

Для транспортирования механизмов и металлоконструкций применяют тележки, рольганги и другую оснастку.

Грузозахватные приспособления крепят только к предназначенным для этого рымам или надежным частям механизмов или металлоконструкций. Запрещается захватывать, например, за одно-два болтовых отверстия картера механизма, лапы генератора, штурвал контроллера.

Когда для подъема и перемещения тяжестей используют стальные канаты, их привязывают так, чтобы поднятый механизм (конструкция) сохранял горизонтальное положение, а крюковая обойма располагалась против центра тяжести.

Под углы и грани нужно подкладывать подкладки из дерева или продольно распиленных отрезков труб.

Комментарии запрещены.