• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Стенды для обкатки

Стенды для обкаткиКроме того, под действием инструментов в поверхностных слоях металла ослабляется взаимное сцепление кристаллов, они становятся хрупкими, быстро окисляются и от сравнительно небольших усилий легко выламываются. Во время обкатки, которую начинают вхолостую и со сниженным числом оборотов, на деталях срабатываются гребешки и другие неровности и их поверхности становятся способными воспринимать расчетные нагрузки.

Нужно помнить, что недостаточная или некачественная обкатка приводит к повышенному износу деталей в начальный период работы крана и к значительному сокращению срока их службы. Стенды для обкатки целесообразно оборудовать электрона гружателями конструкции Всесоюзного института механизации сельского хозяйства, которые возвращают в электросеть до 75% затрачиваемой на испытание электроэнергии.

Те механизмы, которые получают смазку из общего картера, например коробки отбора мощности, монтируемые на фланце люка коробки передач или дополнительной коробки, при обкатке на стенде нужно обеспечивать смазкой из специального картера или обкатывать на механизмах шасси автомобиля.

На время обкатки в картеры заливают маловязкое масло и несколько больше нормы, образующиеся продукты износа в таком масле будут быстрее осаждаться на дно. К маслу желательно добавлять присадку ОД, которая способствует значительному сокращению времени на приработку рабочих поверхностей, снижает износ деталей и улучшает антикоррозийные свойства масла. Механизмы с правым и левым рабочими вращениями следует обкатывать в обе стороны.

Вхолостую нужно обкатывать не менее 20-25 мин в каждую сторону, а под нагрузкой 25- 30 мин, вначале с величиной крутящего момента не менее 12- 15 кГм, а затем 20-25 кГм.

Комментарии запрещены.