• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Степень намагниченности полюсов

Степень намагниченности полюсовК жиле электропровода катушки южного полюса через плавкий предохранитель, рассчитанный на срабатывание 100-105% номинального тока возбудителя, подключают электропровод, идущий от плюсовой клеммы аккумуляторной батареи. Жилу второго электропровода цепи подводят к катушке северного полюса через реостат и рубильник.

Включив рубильник, постепенным снижением сопротивления реостата увеличивают силу тока, проходящего по катушкам, и намагничивают наконечники. Степень намагниченности полюсов проверяют микровебером.

После намагничивания величина остаточного магнетизма на полюсах должна быть не менее 200 мвб. После ремонта деталей и электрической части приступают к сборке генератора, которую выполняют в порядке, обратном разборке. При неравномерности зазоров или чрезмерной их величине нужно выявить и устранить причину дефекта потому, что при работе крана магнитный поток ротора будет неравномерным или встретит на своем пути большое сопротивление и тем нарушит создание расчетных электродвижущих сил в проводниках обмоток статора.

Далее на клеммах щитка корпуса закрепляют выведенные концы обмоток статора, соединяя их звездой, после чего щиток закрывают крышкой.

На выступающий со стороны переднего щита конец вала напрессовывают чугунную втулку со смонтированными на ней якорем, обмотками и коллектором.

Положение втулки фиксируют установочной гайкой.

К ярму привертывают плотно и без перекосов болтами четыре полюсных наконечника, с надетыми на них катушками, следя, чтобы катушки и электропровода не выходили за пределы наконечников, прикрепляют щеткодержатели и после выверки ярма его привинчивают к фланцу щита болтами. У щеток проверяют надежность запрессовки токонесущих канатиков, вставляют их в обоймы щеткодержателей генератора и возбудителя и торцы подгоняют по контактным кольцам и коллектору.

Комментарии запрещены.