• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Быстросохнущие грунты

Быстросохнущие грунтыЕсли на противоположной поверхности нет покрытия, которое удалению не подлежит, то дефектную краску можно прожечь пламенем паяльной лампы и затем покрытие снять механическим способом. Допустимо красочные покрытия удалять при помощи специальных растворов. Вот состав одного из них: Вначале гасят известь водой и пока состав.

находится в горячем состоянии к нему добавляют соду, по перемешивании заливают мазут (нефть) и засыпают тонкомолотый мел. Приготовленную смесь хранят в закрытой емкости.

Перед использованием ее разводят до сметанообразного состояния и кистями наносят на покрытия.

После размягчения краску удаляют, поверхности хорошо промывают и обдувают сжатым воздухом. Если старая окраска хорошо сохранилась, но имеет отдельные повреждения, ее можно не снимать, а в местах дефектов снять слой краски и зачистить обрывы до образования плавных переходов к металлу.

Затем эти места загрунтовать и поверхности окрасить.

Покрытия можно наносить вручную щетинными кистями, способом воздушного распыления краски или нанесения ее в электрическом поле высокого напряжения.

Ручной способ обычно применяют при нанесении медленно сохнущих покрытий.

Быстросохнущие грунты и эмали наносить кистями трудно, и покрытия получаются неровными.

Второй способ обладает большой производительностью, но из-за распыливания потери материала достигают 40-50%, а при окраске стрел, порталов — до 65-70%. Третий способ наиболее прогрессивный; сущность его заключается в следующем. На распылительное устройство, представляющее чашу или грибок, подается ток отрицательного заряда.

Положительным зарядом является окрашиваемая поверхность, вследствие чего создается электрическое поле высокого напряжения. Вылетающие из распылителя частицы материала, двигаясь по линиям электрического поля к окрашиваемой поверхности, равномерно и плотно оседают на ней со всех сторон, почти не имея потерь материала.

Комментарии запрещены.