• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Чугунные канатные блоки с трещинами

Чугунные канатные блоки с трещинамиУ окончательно обработанного блока биение поверхности желоба не должно превышать 1 мм, дно должно охватывать обегающий канат на угол в 110-120° а ширина А раствора желоба быть не менее 2-2,25 диаметра каната. У такого блока будут предотвращаться расплющивание или заклинивание каната и обеспечится свободное отклонение каната от средней части при наматывании на барабан лебедки. Форму дна и раствора желоба проверяют шаблоном.

Разработанные отверстия в рычагах, педалях и серьгах можно выправлять развертками при условии, что толщина стенок деталей останется не менее половины диаметра номинального отверстия. В противном случае, исключая чугунные детали, на изношенные места наплавляют металл и механической обработкой восстанавливают первоначальные размеры отверстий.

Трещины в рычагах, педалях и серьгах можно заваривать.

Помятые и погнутые тяги выправляют в горячем состоянии. Тяги, муфты, соединительные вилки и контргайки с дефектной резьбой, поломанные или потерявшие упругость пружины выбраковывают.

Разработанные в секторах гнезда можно восстанавливать наплавкой металла с последующей механической обработкой.

Изношенные защелки, канатные тяги с оборванными проволоками выбраковывают.

После ремонта отверстий рычаги, педали, ролики и тяги должны иметь посадку с номинальными зазорами — работать без заеданий и излишних люфтов. При износе резьбы в гайках винтовых компенсаторов в них можно нарезать резьбу следующего ремонтного размера и под нее изготовить новые винтовые тяги с правой и левой резьбой.

Канаты, потерявшие равномерность свивки и круглое сечение, имеющие обнажение сердечника, предельный износ и обрывы проволок, достигших предела норм, подлежат выбраковке.

Комментарии запрещены.