• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Дефектные шланги

Дефектные шлангиТак как при постановке арматуры самой трудоемкой операцией является зачистка концов шлангов до металлических оплеток, эту работу следует выполнять на высокопроизводительном станке. Шланговые трубопроводы со смонтированной арматурой подлежат гидравлическому испытанию полуторным поминальным давлением с выдержкой в течение 5 мин. Трубопроводы считаются выдержавшими испытание, когда они не дают течи через места соединений и креплений, а шланги не имеют вздутий. После испытания шланги обязательно продувают сжатым воздухом.

Дефектную арматуру заменяют.

Риски и задиры па поверхностях наконечников и конусных расточках штуцеров выводят зачисткой и шлифованием. Новую арматуру делают из конструкционной автоматной стали А-12, А-20 и А-30 (ГОСТ 1414-54). Трещины в теле труб и местах приварки или пайки арматуры к металлическим трубопроводам устраняют заваркой.

Смятые или корродированные трубопроводы заменяют новыми.

Магистральные трубопроводы можно делать из бесшовных труб (ГОСТ 8733-58 или ГОСТ 8734-58) из мягкой углеродистой стали. От партий труб для изготовления трубопроводов должны отбираться образцы и испытываться на загиб под углом 90° (ГОСТ 3728-48), на отбортовку под углом 90° (ГОСТ 8693-58), на раздачу (ГОСТ 8694-58) и на сплющивание (ГОСТ 8695-58). Для изготовления трубопроводов от труб нарезают заготовки нужной длины, снимают с торцов заусенцы, делают фаски для приварки ниппелей, после чего заготовки гнут с песком или без него.

Для набивки следует использовать хорошо просушенный и просеянный через сито с ячейками не более 2 мм речной кварцевый песок.

Песок непросушенный и непросеянный использовать нельзя, содержащаяся в нем влага во время нагревания, превращаясь в пар, может образовать выпучины и повлечь разрыв трубы, а галька продавить размягченные нагреванием стенки трубы.

Комментарии запрещены.