• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Электроискровая и электроимпульсная обработка

Электроискровая и электроимпульсная обработкаИм наращивают металл на изношенные поверхности беговых дорожек шариковых кругов катания, шлицевых валов, втулок, концов вилок переключения и других деталей. Для наращивания металла чистую и сухую деталь закрепляют в зажиме установки и подключают к ней электропровод от минусового зажима генератора или от переоборудованного сварочного трансформатора. После настройки на требуемый режим наращивают металл плавным движением вибратора.

Возникающие импульсные электрические разряды создают между электродом и деталью высокую температуру, под влиянием которой металл внедряется в поверхностный слой детали.

Нагретый при этом верхний слой металла детали быстро остывает и закаливается.

За один проход обычно наращивают слой металла толщиной 0,05-0,07 мм. Вследствие закалки твердость наращенного металла в два — три раза выше твердости металла электрода.

После наплавки поверхность детали получается чистой и не требует механической обработки.

Прошивку отверстий и резку металла — производят на специальных аппаратах или при помощи сварочных трансформаторов, после намотки на трансформатор дополнительных 3-4 витков, изолированным проводом сечения 50-100 мм2 или отпайки от четвертого витка вторичной обмотки трансформатора (СТЭ-34). Электровибрационный способ наплавки состоит в том, что к вращающейся в патроне или центрах ставка детали и к вибрирующему электроду подводят напряжение от последовательно соединенных источников постоянного и переменного тока. При частых соприкосновениях — с деталью, вибрирующая проволока плавится дугой и покрывает поверхность детали.

Работу ведут в струе охлаждающей жидкости.

Электровибрационным способом наплавляют металл на втулки ступиц шестерен, посадочные места подшипников и другие подобные места.

Комментарии запрещены.