Электровибрационный способ наплавки

Электровибрационный способ наплавкиДостоинство этого способа — совмещение процессов наплавки и закалки и отсутствие коробления детали. Недостатки состоят в понижении усталостной прочности металла и в необходимости термообработки деталей, работающих со значительными нагрузками.

Электрическим наращиванием не только восстанавливаю г размеры изношенных деталей, но и наносят защитно-декоративные покрытия. Этот способ основан на общеизвестном электролизе.

При ремонте деталей производят цинкование, осталивание, омеднение и никелирование.

В данном случае в качестве анодов в электролит опускают пластины соответствующих металлов, а катодами являются обрабатываемые детали. При хромировании электролитам служит раствор хромовой кислоты, а анодом — пластина из сплава свинца (94%) и сурьмы (6%). Здесь анод не растворяется, а хром осаждается на детали из раствора.

Аноды из чистого хрома не пригодны: растворяясь, они образуют избыток трехвалентного хрома, делающего ванну непригодной для работы.

Источником электричества при наращивании служит генератор постоянного тока мощностью 6-8 кет при напряжении 6- 8 в. Для поддержания постоянства нужной плотности тока ванны оборудуют автоматами, которые с изменением площади загруженных деталей меняют напряжение генератора в соответствии с вольт-амперной характеристикой ванны.

В последнее время наращивание ведут с применением ультразвука, что существенно ускоряет ведение работ. У деталей, подлежащих обработке, вначале выправляют геометрическую форму, а затем их тщательно обезжиривают.

Катодная плотность тока на 1 дм2 деталей 2-3 а, а температура электролита 25-30° С. Осталивание дает как мягкое, так и твердое покрытие, по износоустойчивости приближающееся к стали, подвергнутой термическому упрочнению.

Комментарии запрещены.