• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Элементы металлоконструкций

Элементы металлоконструкцийТакие металлоконструкции как порталы, решетчатые башни, стрелы, удлиняющие вставки, гуськи лучше всего при возможности изготовлять из бесшовных толстостенных труб или конструкционных качественных сталей. Элементы металлоконструкций лучше всего соединять швами, наложенными электрошлаковой сваркой.

Электропроводы, кабели, шланговые трубопроводы, шины и другие резинотехнические изделия должны быть изготовлены из резины повышенной морозостойкости, содержащей в себе пластификатор. Перед постановкой автокрана в текущий ремонт его освидетельствуют и полученные результаты сверяют с записями в журнале ежедневных осмотров.

При потребности в журнале делают дополнительные отметки.

Передавать автокран в ремонт нужно в соответствии с Правилами сдачи в ремонт и приемки из ремонта машин, агрегатов и узлов в строительстве, утвержденными 23 августа 1965 г. Госстроем Совета Министров. В частности, передаваемый в ремонт автокран должен быть укомплектован всеми деталями, механизмами, канатами, конструкциями, имеющие неисправности в результате естественного износа при нормальной эксплуатации.

Перед сдачей автокрана в средний или капитальный ремонт составляют опись его технического состояния с отражением основных дефектов по каждому механизму, аппарату, конструкции, канатам, помечая, что подлежит ремонту или замене.

Ремонтному предприятию должны быть переданы или высланы опись технического состояния, паспорт, сопроводительный лист и описи технического состояния и упакованных в ящики частей автокрана.

Автокраны, отправляемые в ремонт по железной дороге, должны быть отгружены в соответствии с установленными габаритами, грузоподъемностью платформы и способами крепления. Краны на шасси автомобилей ЗИЛ-164 и ЗИЛ-130 можно — грузить на двухосную платформу, где они вписываются в габарит 0-Т. На четырехосной платформе или полувагоне таких автокранов можно разместить два.

Комментарии запрещены.