• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Гидравлические машины

Гидравлические машиныГидравлические машины, силовые цилиндры, приборы и трубопроводы контролируют на правильность работы, отсутствие ненормальных шумов, стуков, заеданий, нагреваний. Обнаруженные ненормальности устраняют.

Если грузовой и грейферный канаты не подлежат выбраковке, их целесообразно перепасовкой поменять концами. Стреловой канат следует менять концами во время подготовки автокрана к сезонным условиям эксплуатации.

Такая перепасовка увеличит срок службы каната на 50-100%. До проведения технического обслуживания электрооборудования и наладки его работы останавливают генератор и двигатель, выключают редуктор отбора мощности и коробку передач, а в силовом шкафу — пакетный переключатель и установочный автомат, генератора.

Если сеть автокрана подключена к внешней сети, то удаляют предохранители или. отключают рубильник кабеля присоединения и в силовом шкафу помимо пакетного переключателя отключают установочный автомат сети. В кабинах вывешивают надписи: Не включать, работают люди.

Во время отъединения электропроводов, подводящих ток от аккумуляторной батареи шасси к приборам контроля, освещения, цепи управления при включенном замке зажигания их жилы нельзя соединять с массой, так как можно сжечь изоляцию катушек приборов. При ТО-1 прочищают в пробках вентиляционные отверстия, очищают клеммы и зажимы аккумуляторных батарей и смазывают их техническим вазелином или консистентной смазкой УС. Проверяют в банках уровень и плотность электролита и степень заряженности батарей.

Если нужно, то добавляют или доводят плотность электролита до нормы, подзаряжают батареи на месте или отправляют для заряда на станцию.

Очищают от масла и грязи генератор двигателя и стартер и проверяют их крепление и натяжение ремня генератора.

Комментарии запрещены.