• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Изношенные зубья

Изношенные зубьяРазработанные отверстия соединений можно выправлять разверткой под следующий ремонтный размер при условии, что после этого диаметр отверстий не будет превышать 20% номинальных заводских размеров. В противном случае на изношенные места наплавляют металл и обработкой доводят отверстия до номиналов.

Изношенные зубья можно восстанавливать наплавкой металла.

Кафедра строительных машин и оборудования Полтавского инженерно-строительного института рекомендует восстанавливать зубья следующим способом. Электроды из углеродистой стальной проволоки диаметром 5 мм вначале покрывают легирующей обмазкой, содержащей хром, ванадий и вольфрам, и по высыхании на нее наносят второй слой шлакообразующей и газозащитной обмазки.

Наплавку ведут сварочной машиной постоянного тока (СМГ-2) или обычным сварочным трансформатором, короткой дугой. После сборки грейфера его штанги, блоки, коуши, ролики должны свободно вращаться.

Осевой зазор блоков должен быть в пределах 1 — 1,5 мм. Для предотвращения выпадания каната полиспастной системы на расстоянии не более одной трети диаметра каната от реборд блоков нужно ставить ограничители.

Зубья должны плотно прилегать к козырькам челюстей и прочно к ним крепиться.

При сомкнутых челюстях зазор между их козырьками не должен превышать 4-5 мм. После ремонта на грейфере должна быть укреплена табличка с указанием завода-изготовителя, номера, собственного веса, емкости и насыпного веса материала, для перегрузки которого грейфер предназначен.

Сущность этого ремонта состоит в следующем. Основную или более сложную деталь ремонтируют, а сопрягаемые с ней дешевые и простые детали заменяют или подгоняют старые детали.

Комментарии запрещены.