• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Кислотное число

Кислотное числоТемпература застывания показывает, при какой температуре масло (смазка) теряет подвижность. Эта характеристика не является критерием возможности использования масла вблизи температуры застывания.

За 1.0-Л5° С до нее вязкость возрастает настолько, что масло теряет текучесть.

Температура вспышки характеризует наличие в масле легкоиспаряющихся фракций, показывая возможность использования масел в узлах трения, работающих с теми или иными температурными режимами. Пенетрация — показатель густоты консистентной смазки.

Чем меньше число пенетрации, тем тверже смазка и наоборот.

Температура каплепадания определяет предел нагревания узла трения, в который закладывается смазка. Он должен быть на 10-15° С меньше температуры каплепадания.

При недостаточной температуре каплепадания заложенная в узел смазка, плавясь, будет вытекать из зазоров, а при чрезмерной — не имея нужной подвижности, может образовать мостики и перестанет поступать в зазоры между трущимися деталями. Техническое обслуживание автокранов является одним из основных профилактических мероприятий, обеспечивающих исправную и безопасную их работу до очередных плановых ремонтов.

Система технического обслуживания состоит из ежедневного обслуживания (ЕО), первого технического обслуживания (ТО-1) и второго технического обслуживания (ТО-2). При проведении того или иного вида технического обслуживания согласно таблице смазки добавляют или заменяют в узлах трения смазочные продукты, а в расходных баках проверяют уровень рабочей жидкости и при потребности доливают до нормы или же ее заменяют.

Ежедневное обслуживание (ЕО) не планируется, но оно обязательно, и машинист проводит его по окончании работы автокрана.

Комментарии запрещены.