• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Молекулы смазочных продуктов

Молекулы смазочных продуктовСмесь перемешивают до получения однородного состава и хранят в плотно закрываемых стеклянных банках. Перед работой 1,5-2 г пасты втирают досуха в кожу рук. Промытые и просушенные детали проверяют и в зависимости от состояния и требований технических условий подразделяют на годные, требующие ремонта и подлежащие выбраковке.

Годные детали маркируют белой краской, наносимой на нерабочие места.

Детали, нуждающиеся в ремонте, метят зеленой (желтой) краской, накладываемой на месте, требующее восстановления.

Непригодные детали отмечают красной краской, наносимой на дефектные места. Учитывая дефицитность многих запасных частей, необходимо отбирать все детали, которые можно.

реставрировать и за их счет создавать обменные фонды и экономить средства.

Практика передовых ремонтных предприятий Главмосстроя, Министерства строительства РСФСР и других, а также ряда многих зарубежных фирм убедительно доказывает, что сроки службы правильно восстановленных деталей не только ниже, а чаще выше новых и при этом их стоимость составляет 10-20% стоимости новых деталей.

Для этого нужно иметь соответствующие ремонтные цехи. При выбраковке недефицитных, второстепенных и недорогих деталей, сделанных из обычных сталей, нужно исходить из экономичности их восстановления.

Качественное состояние деталей определяют внешним осмотром, измерением размеров и проверкой геометрических форм, проверкой сопряжений и измерением твердости.

При внешнем осмотре, производимым невооруженным глазом и при помощи лупы, выявляют наружные дефекты — задиры, вмятины, выбоины, скручивание, сколы, нарушение чистоты рабочих поверхностей, выкрашивание зубьев шестерен, шлацев, резьбовых поверхностей.

Комментарии запрещены.