• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Монтаж металлоконструкций и механизмов

Монтаж металлоконструкций и механизмовДля ускорения сушки окрашенных поверхностей их помещают в сушильные камеры. Грунтовку и окраску нужно вести в чистых помещениях при температуре не ниже +15° С и с влажностью воздуха не более 70%. Поверхности, на которые наносится грунт или краска, должны быть чистыми и сухими, а составы правильно подобранными, хорошо перемешанными, иметь тре — буемую вязкость и профильтрованными через сетку с числом ячеек не менее 1600 на 1 см2 или сложенную в четыре-пять слоев марлю.

Разбавлять красители нужно растворителями, предназначенными для них. Иначе можно испортить материал, покрытия будут непрочными и неодинакового оттенка. Так, если нитроглифталиевые эмали разбавить уайт-спиритом или бензином, то целлюлоза выпадет в виде осадка.

Нельзя смешивать эмалевые покрытия с масляными красками.

Для снижения вязкости красителя растворитель. следует добавлять небольшими порциями.

Грунтовку, краску нужно наносить тонким и равномерным слоем, в толстом слое внутренний слой будет сохнуть медленнее верхнего, покрытие станет шероховатым с трещинами, а на вертикальных плоскостях могут быть подтеки. Вертикальные поверхности следует растушевывать сверху вниз, а горизонтальные по сторонам света.

Последующие слои покрытий нужно наносить по просыхании грунтовки или краски.

Наружные поверхности конструкций следует красить (не считая слоя грунта) не менее двух раз. Окрасочные материалы, попавшие на поверхности трения, зубья шестерен, резьбу и другие, не подлежащие окраске части, подлежат удалению.

Последовательность монтажа на шасси автомобиля базовых и вспомогательных металлоконструкций и механизмов можно принять примерно такой.

Если коробку отбора мощности монтируют на фланце люка коробки передач шасси, то из нее сливают масло и снимают крышку люка. У автокрана АК-32 и ему подобных для подвески коробки за кабиной шофера на резиновых прокладках крепят к продольным балкам шасси рамку.

Комментарии запрещены.