• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Нагревать капрон

Нагревать капронТакие втулки можно изготовлять и в формах с последующей механической обработкой. Для повышения плотности отливок плиту с деталью желательно помещать на вибрационный стол. Изношенные капроновые втулки из мест-посадки удаляют механической обработкой или выплавляют.

Отработанный капрон после обезжиривания используют с добавлением свежего капрона для изготовления новых втулок.

Втулки из стирокрила удаляют механической обработкой с нагреванием до температуры 200-210° С, при которой он размягчается, или выжиганием, так как эта пластмасса хорошо горит. Втулки на основе эпоксидной смолы удаляют механическим способом.

Царапины, задиры, износ зубьев полумуфт, шлицев, повреждения пазов и резьбы, скручивание валов и осей выявляют внешним осмотром.

Диаметральный износ, конусность, овальность и искривления валов и осей определяют измерением.

Трещины обнаруживают осмотром через лупу с одновременным простукиванием оси или вала молотком.

В местах наличия трещины ось или вал издают глухой звук. Если есть возможность, то валы и оси нужно проверять на магнитном или ультразвуковом дефектоскопе или просвечивать лучами Рентгена.

Скручивание вала или оси выявляют по угловому смещению шпоночных пазов или отверстий каналов подачи смазки. Валы и оси с трещинами и следами скручиваний выбраковывают.

Продольную несквозную трещину глубиной до 15% диаметра и длиной не более 10% длины вала можно заварить. При этом трещину разделывают до здорового металла и 8- 10 мм на сторону, наплавляют металл, затем вал отжигают и механически обрабатывают.

От скрученного среднего вертикального вала механизма реверса отрезают шлицевые втулки или звездочки и к ним приваривают новые отрезки цельнотянутых труб из стали 20. Прогиб осей и валов выявляют в центрах токарно-винторезного станка при помощи индикатора, закрепленного в резцедержателе суппорта.

Комментарии запрещены.