• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Нормальное давление

Нормальное давлениеПосле подгонки удаляют пыль, наконечники канатиков закрепляют на зажимах и, нагрузив скобы пружинами, проверяют силу нажатия щеток на кольца при помощи динамометра и полосы плотной бумаги. Нормальное давление на квадратный сантиметр прилегания щетки к контактному кольцу должно быть в пределах 200-250 Лак коллектору 140-150 Г. При чрезмерном или недостаточном давлении заменяют пружины. В обоймах щетки должны перемещаться свободно, но не иметь зазоров более 0,15 мм по ширине и 0,25 мм по длине.

Далее, на клеммах щитка возбудителя закрепляют выведенные концы катушек и щиток закрывают крышкой, провертывают вал ротора и проверяют равномерность зазоров между якорем и полюсными башмаками, которые должны быть в пределах 0,35-0,5 мм. Возбудитель закрывают кожухом 34, а на люк переднего щита ставят крышку, закрепляя ее барашковой гайкой. После сборки целесообразно еще раз проверить сопротивление изоляции и генератор поставить в холостую обкатку.

Во время обкатки замеряют температуру нагревания обмоток, катушек и подшипников, проверяют работу вентилятора, силу тока, искрение щеток, вибрацию машины. После холостой обкатки проверяют начальную скорость, с которой возбудитель и генератор развивают номинальные напряжения без нагрузки и с нагрузкой.

Окончив сборку генератора серии ЕС, нужно проверить правильность установки траверсы по отношению к холостым и рабочим сегментам механического выпрямителя.

Для этого вал ротора генератора провертывают так, чтобы ось щетки, подключенной к фазе дополнительной обмотки статора, точно совпала с центром одного из холостых сегментов выпрямителя. Если при этом ось второго щеткодержателя, подключенного к той же фазе, точно совпадает с осью другого холостого сегмента, то траверса закреплена правильно.

Комментарии запрещены.