• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Освидетельствование и выбраковка деталей

Освидетельствование и выбраковка деталейИзмерением устанавливают овальность, конусность, отсутствие прямолинейности, параллельности или перпендикулярности и действительные размеры детали, сравнимые с размерами новой. Годные детали направляют для хранения на склад или в сборочный цех, детали, подлежащие ремонту, отправляют в цехи восстановления или на склад ожидания ремонта, а выбракованные — на склад утиля или используют в качестве ремонтного материала. Детали и металлоконструкции контролируют на отсутствие в них трещин внешним осмотром и смачиванием проверяемых мест керосином.

Более совершенным способом является проверка магнитным или ультразвуковым дефектоскопом, а также просвечиванием лучами Рентгена.

При внешнем осмотре следует пользоваться простой, а лучше бинокулярной лупой.

Если имеются сомнения о наличии волосных трещин, место возможного дефекта детали или сварного шва очищают, промывают, сушат и смачивают керосином.

Излишки керосина снимают ветошью, и деталь простукивают легкими ударами деревянного или резинового молотка, трещину обнаруживают по выделяющемуся из нее керосину. Можно после удаления керосина проверяемую деталь покрыть тонким слоем мела (зубного порошка), который оставить на 30-40 мин. За это время часть проникшего в трещину керосина впитается в мел и образует желтоватую линию, показывающую место и размеры трещины.

Сущность определения невидимых глазом трещин и скрытых пороков в металле при помощи магнитного дефектоскопа основана на следующем. Если через проверяемую деталь пропустить магнитный поток, то в местах расположения трещин, раковин или расслоений магнитная проницаемость становится неодинаковой, в результате чего изменяется величина и направление магнитного потока.

Зрительно эти изменения обнаруживаются при нанесении на испытываемое место сухой тонкомолотой окиси стали или ее суспензии.

Комментарии запрещены.