• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Пластическая деформация

Пластическая деформацияПресс сжимает втулку, а она, осаживаясь по высоте, уменьшает внутренний диаметр. После осадки втулку пришабривают по шейке вала. Отверстие в опоре служит для выхода воздуха.

Бронзовые втулки, извлеченные из отверстий чугунных деталей, восстанавливают или в стальной матрице, в которую ее запрессовывают и обжимают описанным способом, или втулку надевают на оправку и прессом продавливают через калиброванное отверстие матрицы. В последнем случае длина втулки остается без изменения, но после обжатия ее наружный диаметр восстанавливают нанесением металла.

Способом горячей деформации восстанавливают изношенные шлицы валов, шлицевые втулки, шестерни и другие детали. Этот способ особенно эффективен при осадке цилиндрических шестерен механизма вращения с целью получения зубьев увеличенных размеров, которые должны работать по зубьям сниженных размеров венца круга катания.

Реставрация деталей наплавкой металла и сваркой высоко эффективна.

При этом сокращается потребность в новых запасных частях и снижается расход металла. После механической обработки детали получают номинальные размеры и, если в наплавленный слой были введены правильно подобранные легирующие добавки (хром, ванадий, молибден, вольфрам), повышающие пластичность, вязкость и твердость металла, и произведена соответствующая обработка и упрочнение, то их рабочие поверхности приобретают высокую износоустойчивость.

На стальные детали металл наплавляют обычно при помощи электричества и реже используют ацетиленокислородное пламя.

Наплавкой восстанавливают круги катания, зубчатые венцы, шестерни, червяки, захватно-опорпые ролики, полумуфты, крюки, зубья грейферов и другие детали.

После наплавки металла для снятия внутренних напряжений детали отжигают при температуре 750-800° С и после механической обработки рабочие поверхности упрочняют.

Комментарии запрещены.