• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Подготовка автокрана к сезонным условиям эксплуатации

Подготовка автокрана к сезонным условиям эксплуатацииПри подготовке к сезонным условиям эксплуатации проводят полную проверку шасси, механизмов, гидравлических приводов, электрооборудования и металлоконструкции. Удаляют из системы охлаждения двигателя накипь. Согласно сезонности заменяют смазочные продукты, топливо, жидкости.

Проверяют сопротивление изоляции обмоток катушек, панелей и токопроводов.

Контролируют правильность показаний амперметров, вольтметров и других приборов.

У трансформаторов проверяют качество изоляции обмоток, измеряют коэффициент трансформации и снимают характеристики намагничивания. С установочных автоматов снимают крышки, очищают деионные решетки и другие детали от копоти, пыли, корольков металла, проверяют исправность пружин и шарнирные соединения механизма смазывают маслом АУ или МВ-П. Если толщина серебряно-керамических напаек главных контактов или их провал стали менее 0,5 мм, автомат меняют.

Вскрывать крышку расцепителя максимального тока и регулировать его винты запрещается, этим можно нарушить правильную работу и вызвать аварию автомата.

К зиме подготавливают для работы подогреватели, систему обогрева и обдува стекол, кабин, а на летний период отключают обогрев и ненужные приборы снимают и сдают на склад.

Территория для хранения автокранов должна отвечать требованиям пожарной безопасности, быть обеспеченной огнетушителями, песком, инвентарем, иметь звуковой сигнал и в ночное время освещаться. На территории запрещается хранить нефтепродукты, тару из-под них, замасленную ветошь, курить, пользоваться открытым пламенем.

Комментарии запрещены.