• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Поверхности резиновых оболочек

Поверхности резиновых оболочекИсходным сырьем для выработки смазочных продуктов и рабочих жидкостей является добываемая из недр земли нефть. В ряде случаев нефтяные смазочные продукты не отвечают современным требованиям техники, и поэтому на рынке появились новые синтетические кремний-органические масла и смазки. Главные цепи молекул таких продуктов состоят из атомов кремния и кислорода, с которыми химически связаны атомы углерода и водорода.

Подобные продукты обладают малой испаряемостью, высокой устойчивостью к образованию смолистых веществ и могут работать в перепаде температур от -70° до +150° С и выше.

Некоторые жидкости при равноценной с нефтяными маслами вязкости при температуре 100° С с понижением температуры до -35° С увеличивают вязкость в 8-10 раз, а углеводородные в 1200 и более.

При добавлении кремний-органической жидкости ПМС к нефтяным маслам ликвидируется вредное ценообразование, так как пена препятствует проникновению масла в зазоры трения, а в системах гидравлических приводов резко ухудшает работу машин и приборов.

Автомобильные масла без присадки и с присадками попользуют для заливки в картеры карбюраторных двигателей. Они обладают высокими стабильностью, температурой вспышки, вязкостью и допускают некоторое разбавление остатками бензина, проникающего в картер из цилиндров двигателя.

Их применяют и для смазки узлов трения редукторных передач, а масло АК-15 используют и как рабочую жидкость в системах гидравлических приводов при температуре воздуха выше +30° С. Внесенные в эти масла многофункциональные присадки понижают температуру застывания, что облегчает провертывание коленчатого вала и пуск холодного двигателя, уменьшают нагар, лакообразование и повышают антикоррозийные свойства масла.

Комментарии запрещены.