• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Поврежденные витки

Поврежденные виткиДопускать работу электрооборудования, кабелей и электропроводов с нарушенной изоляцией нельзя. При этом, помимо утечки тока на массу, может произойти короткое замыкание и возможно поражение током людей. Проверяют работу и состояние системы магнитного пускателя.

Кнопки должны работать четко, иметь чистые и плотно прилегающие контакты.

Грязь и заедания в этом механизме приводят к задержке и даже несрабатыванию главных контактов контакторов.

Загрязненные контакты очищают, и с помощью уменьшения или увеличения осадки пружины регулируют нажатие контактов до требуемой величины.

При недостаточном нажатии контактов они в работе будут перегреваться, а при чрезмерном — электромагнит может не полностью включаться и повлечь сгорание изоляции катушки пускателя.

После ремонта или замены деталей регулируют работу пускателя. Проверяют состояние и работу контакторов включения и отключения главной сети.

Проверяют контроллеры и командоаппараты. Вращая рукоятку, убеждаются в плавности хода и четкости работы фиксирующего механизма.

Если вал проходит без задержки одно-два положения, подтягивают или меняют пружину, закрепляют на валу звездочку или восстанавливают профиль ее зубьев. Пружину нужно натягивать так, чтобы она четко фиксировала положение вала, но не была чрезмерно тугой.

У тормозов с электромагнитным приводом проверяют чистоту магнитопроводов и правильность хода якоря, состояние катушек и короткозамкнутых витков.

Я. корь при включении должен прилегать к сердечнику без заметного зазора. Катушки с дефектной изоляцией выбраковывают.

Поврежденные витки меняют.

У тормозов, с гидротолкателыными приводами контролируют работу электродвигателя, турбинки насоса и ход штока.

Замеченные подтекания жидкости устраняют сменой сальниковой набивки или прокладок.

Комментарии запрещены.