• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Правильность включения и отключения фрикционных муфт и ленточных тормозов

Правильность включения и отключения фрикционных муфт и ленточных тормозовУ зубчато-фрикционных механизмов вращения (автокраны К-61, К-61А, К-51, К-53, К-64 и К-69) проверяют надежность крепления фрикционных колодок к дискам ведомых шкивов, легкость перемещения ведущих шкивов по шпонкам и валу и правильность зацепления зубьев шестерен. Выявленные дефекты устраняют. У лебедок автокранов К-61, К-61А, К-51, К-53, К-64 и К-69 проверяют правильность включения и отключения фрикционных муфт и ленточных тормозов, износ обкладок, состояние подшипников и обойм включения, а у стреловых барабанов работу храпового механизма.

При необходимости регулируют моменты включения и отключения муфт и тормозов, длину тяг управления, очищают от налета фрикционные обкладки.

Разбирают крюковую обойму и освидетельствуют детали, дефектные заменяют. Проверяют состояние канатных блоков, при потребности производят крепление, смену дефектных подшипников и изношенных войлочных колец, проточку желобов.

При помощи рулетки сличают фактический минимальный и максимальный вылеты стрелы с показаниями на таблице шкалы вылетов и грузоподъемности. При работе автокрана с гуськом фактический вылет сличают и по блоку гуська.

В случае отклонений измеренных вылетов от показаний на шкале производят регулировку положения шкалы на стреле или в кабине. Контролируют моменты срабатывания конечных выключателей минимального вылета стрелы предела подъема основной и вспомогательной крюковых обойм, грейфера и ограничителя грузоподъемности.

При потребности производят регулирование выключателей и ограничителя на правильные моменты срабатывания. Освидетельствуют состояние и крепление гидравлических насосов, двигателей, силовых цилиндров, гидравлических панелей, распределителей потоков, конечных выключателей, напорных, обратных, редукционных и дроссельных клапанов, вентильных и пробочных кранов, баков, магистральных и дренажных трубопроводов.

Комментарии запрещены.