• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Ремонт деталей под ремонтный размер

Ремонт деталей под ремонтный размерНапример, появившиеся на шейках оси червячной лебедки риски или задиры выводят протачиванием и шлифовкой и ставят в барабан новые подшипниковые втулки с внутренним сечением под сниженный диаметр шеек. При износе отверстий в проушинах стрелы и щеках поворотной платформы отверстия развертывают под следующей ремонтный размер и под этот размер изготавливают пальцы увеличенного диаметра.

После коррегирования формы зубьев на венце круга катания на вертикальном валу механизма вращения монтируют цилиндрическую шестерню с зубьями повышенных размеров. Ремонт деталей указанным способом можно производить последовательно несколько раз. Его пределы обычно ограничиваются снижением у одной из сопрягаемых деталей прочности до допустимого предела.

Достоинство этого метода заключается в его простоте, дешевизне, сохранении принципа заменяемости и снижении времени нахождения автокрана в ремонте. Учитывая это, заводы иногда выпускают запасные части для автомобильных кранов в виде полуфабрикатов с припусками, достаточными для доведения их до нужных размеров механической обработкой.

Ремонт деталей слесарно-механической обработкой заключается в припиловке, выправлении искривлений, вмятин, штиф-товании, притирке. Например, выправляют искривленную вилку переключения шестерни, а риски и задиры на плоскостях переключения удаляют на наждачном камне и зачищают тонкозернистой шкуркой.

Вмятины на кожухах, стенках кабин, силовых шкафах выправляют при помощи молотков и поддержек. Появляющиеся в картерах неопасные трещины ремонтируют наложением заплат, штифтованием, склеиванием.

При обрыве ниток или износе резьбы в отверстии фланца картера редуктора отверстие развертывают или рассверливают и в нем нарезают резьбу следующего ремонтного размера.

Комментарии запрещены.