Резиновые и войлочные коврики

Резиновые и войлочные коврикиДля предотвращения появления пятен на поверхностях колец и коллектора между ними и щетками проложить изоляцию из картона или парафинированной бумаги. Зимой желательно генератор, электродвигатели и катушки снять и поместить в сухое и свободное от кислот помещение с температурой воздуха не ниже +5° С. Нужно избегать замораживания и оттаивания обмоток. и катушек электродвигателей (генераторов), аппаратов и приборов, от этого могут появиться в изоляции трещины, влекущие обычно за собой пробой изоляции..

Если электрооборудование остается на автокране, следует закрыть вентиляционные окна плотной бумагой и на них и на силовой шкаф надеть чехлы. Резиновые и войлочные коврики из кабин машинистов у автокранов с электроприводом очистить, протереть, просушить, скатать в рулоны, связать и оставить на хранение в кабине или сдать на склад.

С внутренней стороны смазкой УС или УСс наклеить на стекла парафинированную бумагу, следя, чтобы смазка не попадала на резиновые замки стекол.

Капоты и кабины закрыть на замки, закрепить проволокой и запломбировать. При расконсервации автокрана со стекол удалить бумагу, установить на место снятое оборудование, ремни, залить в систему охлаждения жидкость, в баки топливо.

Пустить двигатель попробовать ходовые и крановые механизмы.

Для предупреждения загрязнения цехов моечное отделение ремонтного предприятия делают изолированным и располагают ближе к въездным воротам.

Автокраны до разборки промывают струей горячей воды из брандспойта, смывая грязь не только с открытых, но и с труднодоступных мест.

При чрезмерном загрязнении к воде добавляют 1-2% каустической соды, применяют скребки, щетки.

Комментарии запрещены.