Резиновые уплотняющие кольца

Резиновые уплотняющие кольцаДля канализации жидкости в системах гидравлических приводов используют магистральные трубопроводы низкого и высокого давления, изготовленные из стальных труб или прорезиненных шлангов. Жидкость, просачивающуюся через места уплотнений, отводят в расходный бак по дренажным трубопроводам. Металлические магистральные и дренажные трубопроводе ставят преимущественно между неподвижными механизмами и приборами, а гибкие шланги монтируют в магистралях связи подвижных.

механизмов. Линии впуска жидкости из бака в насос и возврата жидкости из системы в бак изготовляют из трубопроводов низкого давления.

Для жидкости с избыточным давлением в 60- 100 кГсм2 используют трубопроводы высокого давления. Внутренние сечения трубопроводов подбирают при расчете так, чтобы при максимальной производительности насоса скорость движения жидкости не превышала 4-4,5 мсек, а во впускном трубопроводе была не более 1,8 мсек.

Металлические трубопроводы низкого давления делают из стальных газовых труб, а трубопроводы высокого давления изготовляют из стальных бесшовных труб из мягкой углеродистой стали. Дренажные трубопроводы изготовляют из медных или латунных труб.

Медные трубы мягкие, хорошо гнутся в холодном состоянии, но плохо выдерживают повышенное давление.

Латунные трубы более прочны и имеют гладкую внутреннюю поверхность, но под действием упругих колебаний они нередко обрываются в местах пайки соединительной арматуры. К бакам, насосам, двигателям и приборам стальные трубопроводы присоединяются арматурой, состоящей из сферических наконечников, с накидными гайками и конусными штуцерами.

К концам труб и их ответвлениям наконечники приваривают электросваркой.

Значительно реже эти соединения делают фланцевыми.

Комментарии запрещены.