• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Риски и задиры на зеркале

Риски и задиры на зеркалеПазы ротора не должны иметь отклонений по ширине более 0,1 мм. Если их размеры будут отклоняться на большую величину, пазы необходимо перешлифовать. Непараллельность торцов ротора не должна превышать 0,01 мм, а ширина статора более чем на 0,02 мм. При замене ротор по группе должен соответствовать группе статора.

Лопатки могут работать до износа на 3 по высоте и по ширине не более чем на 0,01 мм ширины ротора. Толщина лопаток должна быть на 0,015-0,02 мм меньше ширины паза ротора.

При износе по высоте менее 7з и соответствии размеров ротора и его пазов лопатки можно оставлять работать, но нужно снять заусенцы и вставить лопатки в пазы обратной стороной. Если лопатки будут заедать, их следует притереть по пазам.

Изношенные и дефектные лопатки подлежат замене. Вновь изготовленные лопатки должны соответствовать группе статора и ротора.

Каждую лопатку следует притирать по предназначенному для нее пазу в роторе, в паз она должна входить с зазорами 0,015-0,02 мм и не отличаться от ширины ротора более, чем на 0,02 мм. Боковые диски, имеющие риски, неравномерную выработку или увеличение диаметров втулочных отверстий против первоначальных размеров более, чем на 0,1 мм, подлежат ремонту или замене. Риски и неравномерный износ устраняют притиркой или проточкой и притиркой на плите.

При этом толщина диска не должна снижаться более чем на 1 мм против первоначальных заводских размеров. Увеличенные втулочные отверстия допустимо восстановить способом пластической деформации.

Новые диски можно делать из бронзы. При изготовлении дисков нужно обратить внимание на правильность и точность расположения впускных и нагнетательных окон.

Новые валы к насосам можно делать из круглой стали марок 40Х, 20Х или 15Х диаметром 30 мм. После механической обработки вал упрочняют до твердости HRC 40 = 50.

Комментарии запрещены.