• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Ручная наплавка и сварка

Ручная наплавка и сваркаПодобную проволоку получают свертыванием тонкой ленты из малоуглеродистой стали на многобарабаином волочильном стане в обычную трубку или трубку с внутренними перегородками диаметром 1,6-3 мм. При свертывании полость трубки заполняется порошковидной шихтой, содержащей компоненты защиты дуги и легирования металла шва. Изготовленную проволоку сматывают в бухту или наматывают на барабан и устанавливают на специальный механизм. Во время работы сварочного автомата или полуавтомата происходит равномерная подача проволоки и плавление оболочки и флюсового сердечника. Образующийся шлак хорошо покрывает наплавленный металл и по остывании легко отделяется от него.

Наплавка металла порошковой проволокой по сравнению с электрошлаковым способом производительнее на 50-80%. Ремонт деталей электроискровой или электроимпульсной обработкой основан на использовании явлений эрозии металлов под действием разряда в цепи выпрямленного пульсирующего тока.

Электроискровая обработка подразделяется на два основных вида: размерная обработка и электроискровое упрочнение и наращивание металлов. При размерной обработке происходит разрушение и снятие металла с детали, а при упрочнении и наращивании металл разрядом электричества переносится на деталь с электрода.

При размерной обработке деталь подключают к аноду, а электрод к катоду и работу ведут в нефтяном масле или керосине.

При упрочнении и наращивании металла деталь подключают к катоду, а электрод к аноду и работу ведут на воздухе. Температура детали при обработке электроискровым способом не повышается, и поэтому структура и физико-химические свойства металла фактически не меняются.

Этот способ является лучшим и быстрым при извлечении Обломков шпилек, болтов, сверл, метчиков.

Комментарии запрещены.