• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Система охлаждения

Система охлажденияУстраняют выявленные дефекты и подтекания рабочей жидкости. Проверяют состояние крепления канатов в коушах барабанов лебедок, коробчатых коушах, на зажимах, опрессовкой или заплеткой. Канаты очищают от смазки протирают ветошью, смоченной в керосине или другом растзорителе, и смазывают канатной мазью.

Осматривают стропы, траверсы, клещевые захваты и тару.

При потребности их выбраковывают, направляют в ремонт или подвергают испытанию.

Проверяют и регулируют рычаги и тяги верхнего и нижнего управления сцеплением и подачей топлива в цилиндры двигателя из кабины машиниста. Проверяют надежность крепления кабины к поворотной платформе и нормальную работу шарниров замка двери и рам. При проведении ТО-2 выполняют весь объем работ, предусмотренный ТО-1 и, кроме того, промывают корпуса масляных и топливных фильтров.

У дизельных двигателей меняют фильтрующие элементы и промывают элемент грубой очистки масла.

Проверяют циркуляцию и давление топлива в магистрали, разбирают насосы-форсунки, если нужно, то притирают клапаны и после установки насосов-форсунок на место регулируют двигатель на устойчивые минимальные обороты холостого хода. У карбюраторных двигателей промывают топливные фильтры, проверяют и регулируют уровень топлива в поплавковой камере, а карбюратор на устойчивые минимальные обороты холостого хода двигателя.

Не реже двух раз в год снимают головку цилиндров, днища поршней и клапаны очищают от нагара и смолистых отложений.

При потребности притирают клапаны. После установки головки цилиндров на место производят регулировку клапанов, коромысел и штанг.

Систему охлаждения очищают от грязи, а при подготовке автокрана к сезонным условиям эксплуатации из системы удаляют и накипь.

Комментарии запрещены.