• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Участки изгиба

Участки изгибаГорный песок для этой цели применять нельзя, так как содержащиеся в нем органические вещества при нагревании вызовут прочное пригорание песка к стенкам, а образующиеся газы могут создать в заготовке выпучины. Участки изгиба заготовки нужно нагревать до вишнево-красного цвета, когда от их стенок начинают отлетать чешуйки окалины, и гнуть на трубогибочном станке.

Нагревать лучше током высокой частоты.

После гнутья из труб удаляют песок, в нужных местах прорезают отверстия, приваривают патрубки и детали арматуры.

Арматуру и прилегающие к ним участки труб очищают и цинкуют.

Далее трубопроводы испытывают гидравлически на 50% больше номинального давления жидкости в системе гидравлического привода с выдержкой времени не менее 5 мин. Во время испытания не должно быть течи в швах, соединениях или деформаций в виде выпучиваний и складок. Участки труб, давшие течь, обрезают и к ним приваривают новые концы.

Дефектные швы удаляют до основного металла и наплавляют новые швы. У трубопроводов, признанных годными для использования, с целью удаления оставшихся частиц песка, окалины и снижения потерь на трение жидкости внутренние стенки обрабатывают абразивными кругами, пескоструйным или дробеструйным способом.

Более совершенной обработкой здесь является пневматическая турбинка и полный цилиндрический шток, в обойму которого вставляют последовательно щетки разной жесткости, набранные из стальных проволок различного диаметра.

Отработавший в турбинке упругий воздух выносит из трубы частицы снимаемого металла, песка, окалины. После очистки трубы промывают мыльным раствором, водой, сушат горячим воздухом и чистоту проверяют протягиванием салфеток из белой ткани.

Затем отверстия заглушают резиновыми пробками, поверхности труб грунтуют, окрашивают нитроэмалью и хранят заглушёнными до монтажа на кране.

Комментарии запрещены.