Уплотнительные материалы

Уплотнительные материалыОни хорошо впитывают влагу и зимой, когда автокран не работает, примерзают к валам и при пуске механизма разрушаются. Кроме того, в контактирующем слое войлока скапливаются твердые частицы, образующие в смеси с маслом абразивную пасту, которая интенсивно изнашивает взаимодействующие участки валов.

Самоподжимной сальник состоит из маслостойкой резиновой манжеты со стальным кольцом, придающим жесткость и натяг внешней окружности манжеты и пружинного кольца, прижимающего манжету к шейке вала.

Уплотнение закладывается в выточку крышки и удерживается в ней крышкой.

Манжетами, уплотняют шток цилиндров стабилизаторов кранов 4056.

Работа манжеты основана на предварительном прижатии уплотняющих усов за счет усилий, полученных при монтаже и создании дополнительных усилий избыточным давлением рабочей жидкости.

Резинотканевые манжеты шевронного тина состоят из нажимного кольца манжеты и опорного кольца.

Эти детали закладывают в камеру и сжимают в ней крышкой. Достоинство такого уплотнения — в возможности подтягивания по мере износа, а недостаток — в значительном трении.

Резиновые уплотняющие кольца делают из маслостойкой резиновой смеси.

Их широко используют для герметизации подвижных и неподвижных соединений в механизмах гидравлических приводов. Уплотняющее действие колец основано на сжимающем усилии, создаваемом при сборке за счет первоначального поперечного сжатия, которое в машинах и приборах дополнительно усиливается избыточным давлением рабочей жидкости.

В силовых цилиндрах автокранов резиновыми кольцами уплотняют поршни. Во время хода поршня рабочая жидкость, поступая по зазору между кромкой поршня и стенкой цилиндра начинает давить на кольца и последние вследствие эластичности закупоривают зазоры между поршнем и зеркалом цилиндра, герметизируя полость цилиндра с избыточным давлением жидкости от противоположной полости.

Комментарии запрещены.