Винтовые пары выносных опор

Винтовые пары выносных опорВосстанавливать резьбу наплавкой металла с последующей механической обработкой и выправлять искривленные винты запрещено. Риски и зазоры на шаровых головках винтов, пригодных для использования, можно удалять зачисткой, а если эти дефекты глубокие, то головки обварить и подвергнуть механической обработке. Опорные башмаки со сквозными трещинами и сколами подлежат замене.

Если трещины не сквозные, их можно заваривать с предварительной разделкой под угол 70-90°. Задиры и царапины на сферических поверхностях башмаков устраняют зачисткой или наплавкой металла с последующей механической обработкой. Новые башмаки можно изготовлять как из стального литья, так и из проката.

В последнем случае на подошвы следует наплавлять противоскользящие ребра или призмы.

После смены фундаментных опор на поворотной платформе нужно в соответствии с указаниями на рабочих чертежах точно сверлить отверстия и делать посадочные гнезда для монтажа механизмов. Без соблюдения этого условия невозможно будет правильно смонтировать механизмы и отрегулировать соосность их валов.

Взамен дефектных платиков ставить сплошные опоры не следует, это повлечет не только излишний расход металла, но и потребует дополнительного времени на их обработку.

Задиры на втулках, пальцах и шейках валов стабилизаторов удаляют зачисткой. Детали с трещинами и валы со следами скручивания выбраковывают.

Выработку на опорных пятах рычагов удаляют зачисткой.

При износе резьбы винтовой пары более, чем на 10% от первоначальных размеров, эти детали подлежат парной выбраковке. Разрешается оставлять винты с двумя сорванными первыми нитками и общим искривлением до 0,7 мм.

Комментарии запрещены.