• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Выбраковка, ремонт и изготовление грузоподъемных приспособлений и тары

Выбраковка, ремонт и изготовление грузоподъемных приспособлений и тарыЧисло зажимов для канатов диаметром 12-15 мм должно быть не менее трех, а для канатов 16-25 мм — не менее четырех. Между смежными зажимами должны оставаться промежутки длиной не менее шести диаметров каната.

Такой же длины должен быть и свободный конец каната, идущий от последнего зажима.

Зажимы ставят так, чтобы их седла охватывали рабочую ветвь каната, а планку располагать со стороны конца каната. Это обеспечит прямолинейность и меньшее смятие рабочей ветви.

Петли на заплетке лучше всего делать на станке, а при его отсутствии эту работу можно выполнять в тисках с тремя подвижными губками или в крайнем случае в параллельных или стуловых тисках. Перед заплеткой к канату привязывают проволокой коуш с заправленным крюком и для предотвращения раскручивания проволок конец каждой пряди обматывают изоляционной лентой.

Конец каната расплетают до коуша на пряди, на расплетенном участке удаляют пеньковый сердечник и канат с коушем закрепляют в тисках. Заплетку ведут с учетом норм Госгортехнадзора.

При диаметре каната до 15 мм число пробивок каждой прядью должно быть не менее четырех, а при диаметре каната от 15 до 28 мм число пробивок должно быть не менее пяти.

Последняя пробивка каждой прядью должна производиться половинным числом ее проволок. Допускается также последний прокол делать половинным количеством прядей каната.

Длина заплетенной части должна быть равна 20- 25 диаметров каната.

Прокалывание каната между прядями производят стальным плоским шилом. Технология заплетки состоит в следующем.

После закрепления каната его рабочую ветвь около конца коуша прокалывают шилом между прядями и так, чтобы прядь оставалась с наружной стороны. Шило поворачивают на 90° и в полученную щель пропускают прядь А, которая должна оказаться над прядью 6, затем шило возвращают в исходное положение и при помощи пассатижей протягивают прядь А до конца.

Комментарии запрещены.