• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Выявление трещин в деталях и металлоконструкциях

Выявление трещин в деталях и металлоконструкцияхПри этом частицы окиси располагаются так, что четко указывают место и границы дефекта в металле. Суспензия представляет собой раствор тщательно измельченной кузнечной стальной окалины в керосине или зимнем дизельном топливе из расчета 35-40 г окалины на 1 л жидкости. Магнитный дефектоскоп можно изготовить из намагничивающего аппарата НА-5-ВИМ или сварочного трансформатора.

Элементы металлоконструкций, заготовляемые как для ремонтных нужд, так и для новых изделий, должны быть изготовлены из стального проката и труб мягкой стали. Прокат и трубы должны быть хорошо очищены и проверены на полномериость, отсутствие трещин, волосовин, закатов, шлаковых включений и других пороков.

Искривления и изгибы в прокате разрешается править в холодном или горячем состоянии. Правка в горячем состоянии должна вестить с нагревом не ниже красного каления и принятием мер против пережогов и закалки стали.

Обработка и всякие другие воздействия на сталь при синем цвете побежалости запрещены. Правка должна вестись на вальцах, прессах, домкратами, рычагами, но не кувалдами или иным динамическим воздействием.

Резку проката и труб нужно производить на механических прессах, пилах или ацетилено-кислородным пламенем.

В последнем случае места резки подлежат зачистке до полного удаления окалины и наплывов. Отверстия и прорези в заготовках нужно сверлить или фрезеровать, пробивать или прожигать отверстия запрещается.

Отверстия во фланцах соединяемых частей стрелы нужно сверлить в кондукторах, обеспечивающих их точное расположение как по радиусу, так и по окружности. Для ускорения и облегчения работ разметку отверстий и прорезей в заготовках следует производить точными шаблонами, изготовленными из кровельной стали или плотного картона.

Комментарии запрещены.