• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Заготовка элементов и сварка металлоконструкций

Заготовка элементов и сварка металлоконструкцийЗаготовки нужно делать в соответствии с размерами, указанными на рабочих чертежах (альбомах) или эскизах, допуская отклонения от них не более ±2 мм. Заготовки для ремонта металлоконструкций нужно маркировать краской или снабжать биркой с указанием, для какого автокрана они предназначены. Нарезанные и изогнутые заготовки проверяют шаблонами и линейками на правильность и при потребности подвергают правке. Малоразмерные заготовки разрешается править вручную на плитах ударами кувалды через гладилку.

После правки на заготовках допускаются волны по высоте до 1,5 мм, без трещин, разрывов и других дефектов. Все заготовки подлежат принятию ОТК, без чего пуск их в дальнейшее производство запрещен.

Сборка и сварка металлоконструкций должна вестись на выверенных стеллажах или кондукторах, обеспечивающих правильное взаимное положение и минимальные смещения и изгибы заготовок. Перед установкой заготовок на стеллаж или в кондукторе места сварки должны быть очищены до металлического блеска, а их кромки иметь на всем протяжении постоянный профиль.

При укладке в стеллаже между смежными заготовками нужно сохранять требуемые зазоры.

Внутренние поверхности заготовок, предназначенных для недоступных или малодоступных мест металлоконструкции, где возможно попадание влаги, до укладки в стеллаж подлежат грунтовке.

После проверки правильности положения заготовок на стеллаже их крепят струбцинами, прихватками или иным способом. Прихватки должны выполняться теми же сварщиками и такими же электродами, которыми будет вестись сварка.

Длину прихваток обычно выдерживают в пределах 15-20 мм. Правильность сборки заготовок в конструкцию проверяет ОТК. Сварку металлоконструкций нужно вести в соответствии с разработанной технологией, а качество накладываемых швов должен контролировать мастер.

Комментарии запрещены.