Цианирование

ЦианированиеЦианирование состоит в насыщении поверхностного слоя деталей на глубину 0,1-0,2 мм углеродом и азотом путем их погружения в расплавленные цианистые соли (жидкое цианирование) или помещении в поток цементационного газа с примесью некоторого количества аммиака (газовое цианирование). При закалке токами высокой частоты детали из среднеуглеродистых сталей помещают внутрь катушки, питаемой токами высокой частоты.

Поверхностный слой металла в течение нескольких секунд раскаляется, деталь из катушки Извлекают и закаливают в воде.

Нагрев в катушке идет настолько быстро, что тепло не успевает распространиться на всю толщу метала, благодаря чему закаливаются только наружные поверхности, а сердцевина остается вязкой.

Способ электромеханического упрочнения током большой силы низкого напряжения разработан Ульяновским сельскохозяйственным институтом. Упрочнение производят на токарно-винторезном станке при помощи понижающего трансформатора и специального инструмента.

Последний состоит из опоры, пружины, медноуголыюй щетки, ролика и центров. Опору инструмента закрепляют в суппорте станка па электроизоляционных прокладках так, чтобы щетка имела постоянный контакт с ободом планшайбы.

В планшайбе зажимают упрочняемую деталь, винтам суппорта вводят во взаимодействие с деталью ролик и, сообщив шпинделю станка вращение, подают от трансформатора ток на щетку и ролик. В месте контакта вращающихся ролика и детали проходит ток, который благодаря сопротивлению нагревает поверхностные слои детали на глубину 0,3-0,4 мм до температуры 850- 880° С. Слой раскаленного металла в сравнении с общей массой детали крайне невелик, тепло быстро уходит в массу детали, а ее поверхностные слои при этом закаляются.

Комментарии запрещены.