• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Клеммные крышки

Клеммные крышкиУ короткоходовых электромагнитных приводов марки МО после сборки якорь должен без излишних люфтов свободно вращаться на оси и в притянутом состоянии хорошо прилегать к торцу сердечника. Если торцы прилегают неплотно, их следует подогнать острым шабером, ведя шабровку вдоль листов стали.

После шабровки торцы якоря и сердечника должны прилегать один к другому с точностью до 0,1 мм. Дефектами гидротолкательных приводов являются повреждение электродвигателя, износ и поломка турбинки, дроссельного клапана, подшипников, штоков, уплотнений, замыкающих пружин, клеммных крышек. Дефектные электродвигатель и турбин-ку, в зависимости от состояния, ремонтируют или выбраковывают.

Искривленные и изношенные штоки заменяют. Клеммные крышки, если нет запасных, можно делать из смеси на эпоксидной смоле.

Для этого из стали изготавливают формы, внутренность которых перед использованием покрывают тонким слоем консистентной смазки Ус и ставят в них закладные детали клемм. На 1 кг смолы ЭД-6 берут 4-5 кг промытого, прокаленного и просеянного кварцевого песка, 0,2 кг дибутилфтала-та и 0,1 кг полиэтиленполиамина.

Вначале смешивают между собой деревянной лопаткой смолу с песком, а затем, добавив пластификатор и отвердитель, компоненты перемешивают в течение 5-6 мин, смесь разливают по формам, уплотняют и разравнивают.

Для ускорения отверждения состав целесообразно помещать в шкаф с температурой ПО-120° С. После отверждения состава крышки из формы извлекают и, если нужно, подвергают механической обработке. Из указанного состава можно также отливать корпуса и крышки установочных автоматов, клеммные щитки электромашин и другие электроизоляционные панели.

Типичными дефектами конечных выключателей являются нарушения регулировки кулачковых шайб, загрязнение и окисление контактных соединений токопроводов, обгорание и износ подвижных и неподвижных контактных напаек, искривление мостика и реже износ роликов, осей, защелок, рычагов, потери упругости и поломки пружин.

Комментарии запрещены.