• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Маслозаливные и сливные отверстия

Маслозаливные и сливные отверстияМаслозаливные и сливные отверстия должны быть закрыты пробками с прокладками, а откидные крышки плотно прилегать к горловинам. Резьба на болтах, шпильках и гайках должна быть выполнена по третьему классу точности, не иметь сбитых, сорванных или дробленых ниток, а гайки навертываться на резьбу от руки, но без слабины; чистые — точеные болты должны входить в отверстия под легкими ударами молотка весом 200-250 г; шпильки следует завертывать на всю длину и в местах посадки они должны сидеть плотно. После затягивания гаек их плоскости и плоскости головок болтов должны плотно прилегать к поверхностям соединяемых элементов, на стержне болта, шпильки должна оставаться резьба 1 -1,5 нитки, а над гайкой от одной до трех ниток.

Гайки стремянок после затяжки подлежат обязательному креплению контргайками.

Под головки болтов и гаек, если они не шплинтуются, следует ставить пружинные или замочные шайбы.

Болты с отверстиями в головках после затягивания подлежат шплинтовке новой мягкой стальной проволокой, которая не должна выходить за габаритные размеры фланца.

Коронные гайки крепят новыми шплинтами требуемого диаметра. Гайки и болты лучше всего завертывать электрическими или пневматическими гайковертами или же использовать динамометрические ключи.

Ключи нельзя наращивать вторым ключом или отрезком трубы.

Гайки (болты) следует затягивать в шахматном порядке. Вначале гайки (болты) завертывают на з-1-At полной затяжки, а затем их крепят до отказа.

Нужно помнить, что разрушение резьбовых соединений обычно происходит не только при чрезмерном, но и при недостаточном завертывании гаек и болтов. Контрольные штифты, служащие для точного расположения червячного венца с фланцем барабана лебедки или других деталей, при проверке на краску должны хорошо прилегать к поверхности отверстий.

Бывшие в употреблении картонные, войлочные прокладки и кольца использовать нельзя.

Комментарии запрещены.