• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Места контактных соединений

Места контактных соединенийНа фланце верхнего люка раздаточной коробки крепят коробку отбора мощности, на фундаментную плиту укладывают амортизирующие прокладки, ставят генератор и по выперкс положения крепят его к опоре. Валы коробки и ротора генератора соединяют карданным валом. Нейтраль обмоток генератора шиной сечением не менее 16 мм2 наглухо соединяют с металлоконструкцией.

В силовом шкафу монтируют пакетный переключатель, два установочных автомата и стабилизатор напряжения. При креплении корпусов, особенно пластмассовых, следят, чтобы они к опорам прилегали без перекоса и при затягивании гаек (винтов) не испытывали напряжений изгиба.

Места контактных соединений должны быть металлически чистыми, а резьба винтов и гаек не иметь заусенцев и сорванных ниток.

Выходящие из корпусов части наконечников или оголенные жилы должны быть надежно изолированы лентой или заключены в трубки из диэлектрического материала. Шкаф со смонтированным электрооборудованием ставят на раму, выверяют по уровню и отвесу и клемму заземляющей жилы кабеля подключения к внешней электросети соединяют шиной с металлоконструкцией.

На центральной цапфе неповоротной рамы крепят корпус, контактные кольца токоприемника и клеммы колец жилами кабелей и электропроводов соединяют с клеммами силового шкафа. Далее ставят поворотную платформу и крепят комплекты захшатно-опорных роликов.

На оси портала монтируют канатные блоки и нижние концы балок соединяют с проушинами платформы, после чего на платформе крепят крановые механизмы с тормозами и электродвигателями.

При монтаже ящиков сопротивлений следят за комплектованием и коммутацией их в точном соответствии со схемами и за надежностью изоляции как между секциями, так и по отношению к конструкциям. Перед монтажом пульта управления проверяют сопротивление изоляционных плит и, если они отсырели, их вместе с аппаратурой сушат воздухом при температуре 70-75° С, после чего панели выверяют по отвесу и уровню и крепят на опорах.

Комментарии запрещены.