• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Монтаж автомобильных кранов-самопогрузчинов

Монтаж автомобильных кранов-самопогрузчиновРаспределитель потоков трубопроводами связывают с полостями цилиндра подъема и опускания стрелы, а в разрезе трубопровода подачи рабочей жидкости в поршневую полость цилиндра ставят дроссельный клапан. В цепь магистральных трубопроводов подачи жидкости в гндродзигатели ставят предохранительный клапан.

В головной части стрелы монтируют конечный выключатель предела подъема крюковой обоймы и ограничитель грузоподъемности.

На поворотной платформе, кабине и стреле ставят приборы освещения, контроля, звуковой сигнализации и соединяют их изолированными электропроводами в соответствии со схемой.

Краны-самопогрузчики 4030, 4031 и им подобные начинают собирать при снятых с шасси автомобиля задних колесах, кузове и запасном колесе с шиной.

Продольные балки шасси в задней части ставят на прочные козлы, рычаг ручного тормоза затягивают до отказа, а под передние колеса с обеих сторон подкладывают деревянные клинья.

Когда крановое оборудование монтируют на новом шасси, в продольных балках которого нет крепежных отверстий, а на задних рессорах не установлены подушки с проушинами, вначале ставят подушки, делают разметку и сверлят отверстия.

Для замены подушек заднюю рессору стягивают струбцинами, отвертывают гайки стремянок и на месте стандартной подушки крепят подушку с проушиной.

Также меняют подушку и на другой рессоре.

До установки подушек, а также серег и роликов в их отверстия запрессовывают пластмассовые или металлические втулки, а в каналы пальцев и ввертывают шариковые масленки.

Комментарии запрещены.