• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Новые шатуны

Новые шатуныДефектную ось блока цилиндров выбраковывают. Новые оси делают из стали марок 20 или 40. После напрессовки шарикового подшипника его положение фиксируют развальцовкой торца расточки оси. Изношенные пальцы и сегменты карданного вала, вала с бронзовой втулкой и большим упором и втулку блока с малым бронзовым упором и компенсационной шайбой выбраковывают.

Риски и следы выработки на торцовых плоскостях дискового распределителя потоков удаляют шлифованием.

При появлении трещин или износе плоскостных выступов на 20% против первоначальных размеров распределитель подлежит замене.

Новые заготовки распределителей можно отливать из бронзы Бр. АМцЮ-2 или Бр. АЖ9-4Л в кокиль. При механической обработке нужно следить за правильностью расположения дугообразных пазов и отверстий.

Торцы распределителя должны быть обработаны и прошлифованы так, чтобы они прилегали к торцу блока цилиндров и торцу крышки машины с точностью до 0,005 мм. Собранный насос обкатывают и испытывают на отсутствие течи, производительность и давление. Производительность семицилиндрового насоса НПА-64 при 1500 об мин должна быть не менее 9,5 лмин, а девятицилиндрового насоса № 20 при 1440 обмин не менее 36 лмин.

Дефектами цилиндров являются конусность, овальность, риски и задиры на зеркале, износ подшипников, износ и повреждение деталей распределительного механизма, разработка и срыв резьбы.

Иногда возникают трещины в сварных швах. На штоках, плунжерах и шаровых головках, помимо выработки, появляются задиры и риски, в чугунных крышках образуются сколы и трещины.

У кранов 4030, 4031 и им подобных, помимо указанных дефектов, изнашиваются шлицы и резьба многозаходного винта, шлицы направляющей втулки и бронзовая гайка с многозаходной резьбой механизма вращения стрелы.

Комментарии запрещены.