• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Прием автокрана из ремонта и его обкатка

Прием автокрана из ремонта и его обкаткаПри нормальном срабатывании ограничителя тяга через систему передач и траверсу должна переводить кулачковую муфту механизма реверса из положения подъема в нейтральное. Если при срабатывании механизма муфта не отключает реверс, то завертыванием вилок сократить длину тяги, а когда муфта переводится из положения подъема в положение спуска, минуя нейтраль, тягу удлинить. Далее, опустив стрелу на вылет 7,5 м, приподнять груз весом 2,2 т и последовательно повторить перевод потенциометра до включения зеленой лампы и срабатывания ограничителя.

Подобную операцию нужно проделать подъемом соответствующего груза и на сложенной стреле на вылете 3,5 м. Окончательную настройку уточняют постепенным последовательным сближением двух крайних точек характеристик, пока ограничитель не станет работать на всех вылетах стрелы при нахождении автокрана как на опорах, так и без них. По получении нужного момента срабатывания ограничителя на вылете 3 м стрелу опускают на вылет 7 м и испытывают вначале с грузом весом 1,5 т, а затем с грузом весом 1,65 т. В первом случае при подъеме груза ограничитель срабатывать не должен, а во втором — должен.

Регулировка момента срабатывания производится аналогично описанному выше способу. При стреле длиной м проверку моментов срабатывания ограничителя производят грузами соответствующих весов.

Прием и испытание отремонтированного автокрана должны производиться в присутствии ОТК и представителя местного органа Госгортехнадзора. В комиссию владелец автокрана имеет право назначить своего представителя, которого ремонтное предприятие обязано обеспечить необходимыми инструментами, приборами, инвентарем, предоставить для ознакомления относящуюся к ремонту техническую документацию: ведомость дефектов, паспортные данные на поставленные материалы, выдать копии сертификатов на канаты.

Комментарии запрещены.