• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Проверка и регулировка указателя вылетов стрелы

Проверка и регулировка указателя вылетов стрелыПосле этого отмеряют нужную длину каната и, перевязав проволокой, его разрубают или разрезают и, срезав пеньковый сердечник, концы аккуратно обваривают ацетиленокислородным пламенем, что облегчит заводку каната в коробки крепежных коушей. Заметные на глаз узлы и переломы следует выправить резиновым или деревянным молотком. Невыправленные остатки петель в дальнейшем могут стать причиной образования заломов и жучков, смещения и выпучивания пряди.

При изготовлении петель на зажимах, на канатах диаметром до 12 мм ключ для затягивания гаек должен иметь длину 300 мм, а на канатах диаметром 15-25 мм длина ключа должна быть 450 мм. Затягивать гайки нужно до снижения диаметров канатов на одну треть. При меньшей затяжке канаты могут потерять способность сопротивления сдвигу, а затяжку канатов меньше 0,6 их диаметров трудно осуществить и при этом будут чрезмерно деформированы проволоки.

При закреплении канатов в коушах нужно следить, чтобы втулки и клинья были соответствующих размеров и не имели острых кромок. После заделки каната клин нужно плотно затянуть во втулку и, если допускают условия, то выходящий из коробки конец каната прикрепить к рабочей ветви обмоткой проволоки или поставить дуговой зажим.

После запасовки канатов контролируют правильность закрепления на стреле таблицы шкалы вылетов и грузоподъемности, легкость вращения указательной стрелки на оси и сверяют фактические вылеты стрелы с показаниями на шкале таблицы.

Для этого кран ставят на выносные опоры, неповоротную раму выверяют на горизонтальность, стрелу поднимают на минимальный вылет, на крюковую обойму подвешивают груз и поднимают его так, чтобы крюк обоймы находился на высоте 1,1-1,2 м. Затем рулеткой измеряют расстояние между осью вращения поворотной платформы, которой является центр круга катания, и вертикальной осью крюка и полученный результат сличают с показаниями на шкале вылетов.

Комментарии запрещены.