• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Ремонт и замена электропроводов

Ремонт и замена электропроводовВо время перемещения прибора вдоль кабеля магнитное поле индуктирует в приборе сигнальное напряжение, которое после усиления триодом создает в наушниках фон с частотой тока 50 гц. В месте обрыва фон исчезает. Точность определения места обрыва 2-3 мм. В месте повреждения кабель разрезают, снимают с концов оболочку, а с жил удаляют изоляцию, после чего их концы зачищают, спаивают или сваривают так, чтобы стыки находились в разных местах.

Спайку нужно производить с использованием мягкого припоя ПОС-30 или ПОС-40 и канифольного флюса. При соединении на пайке отремонтированное место получается длинным и менее гибким.

Соединение сваркой с применением медных втулок обеспечивает меньшую длину и большую гибкость отремонтированного участка. Жилы скручивают, зачищают торцы, надевают медные втулки длиной 10-12 мм на глубину 5-6 мм и сваривают на стыковом аппарате.

После сварки жил острым ножом, смоченным водой, под углом в 3U-35° срезают шланговые оболочки и зачищают их рашпилем. На каждую жилу наматывают по спирали ленту из резины типа РТИ-2 без образования между стыками пустот.

Наложенный слой заглаживают нагретой лопаткой и навивают следующие слои с доведением толщины изоляции до заводской.

Конуса оболочек протирают авиационным бензином и, когда он испарится, дважды промазывают резиновым клеем. От куска резины марки РШ отрезают пластину размером, перекрывающим ремонтируемый участок на 15-20 мм с каждой стороны.

Пластину дважды покрывают резиновым клеем и после подсыхания обертывают ею ремонтируемый участок так, чтобы диаметр кабеля превышал диаметр исправной оболочки па 3-4 мм. Этот участок заключают в пресс-форму и вулканизируют при температуре 165-170° С. После вулканизации резина отремонтированного участка не должна иметь трещин и расслоений, а при осмотре среза через лупу с 8-10-кратным увеличением не должно быть видно пор или раковин.

Комментарии запрещены.