• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Ремонт конечных выключателей

Ремонт конечных выключателейЗагрязненные контакты очищают от грязи и окислов. Червячную передачу и подшипники смазывают техническим вазелином. Загрязненные или обгорелые подвижные и неподвижные контакты цепи управления осторожно зачищают бархатным напильником.

Искривленные мостики выправляют. Изношенные напайки удаляют и к мостику и неподвижным стойкам припаивают серебряным припоем новые контакты.

Изношенные ролики, оси, защелки, рычаги и дефектные пружины, в зависимости от их состояния, ремонтируют или заменяют. При нарушениях посадки на валу кулачковых шайб положение последних регулируют.

Основными дефектами кабелей и электропроводов являются повреждения изоляции от естественного старения, появления трещин и механических повреждений и обрывы жил. Качество изоляции проверяют мегомметром напряжением до 1000 в, испытывая каждую фазу с соседними и металлоконструкцией.

При обнаружении дефектов в кабеле небольшой длины (1,0-1,5 лг) нужно решить, целесообразно ли его ремонтировать, так как выявление места дефекта и ремонт могут превысить стоимость отрезка нового кабеля. Место дефекта, если оно не выявляется внешним осмотром или изгибанием и прощупыванием, устанавливают при помощи измерительного моста.

Это место можно выявить и при помощи прибора, разработанного сотрудниками треста Строймеханизация Главкиевстроя — Ф. Н. Лапидусом, А. А. Кохановский и С. В. Вайманом.

Прибор состоит из индукционной катушки, усиливающего каскада на полупроводниковых триодах, телефонных наушников и батареи от карманного фонарика.

При проверке в жилу подают переменный ток промышленной частоты напряжением 220 в, образующий вокруг кабеля магнитное поле.

Комментарии запрещены.