Винтовые штоки со шлицованными хвостовиками

Винтовые штоки со шлицованными хвостовикамиПри вращении за счет углового расположения роликов вальцовка как бы ввертывается в цилиндр и за 3-4 мин сглаживает неровности на зеркале до чистоты обработки девятого-десятого класса точности. Благодаря высокой степени чистоты и уплотнения поверхностных слоев металла износостойкость цилиндров возрастает на 70-100% и почти полностью устраняется брак.

Поршни и чугунные крышки, имеющие сколы, трещины, разработанные отверстия, меняют. Заготовки для этих деталей отливают из чугуна СЧ 24-44. Задиры, риски и выработку на штоках, плунжерах и их головках устраняют наплавкой металла с последующим протачиванием и шлифованием рабочих мест.

Дефектную резьбу на хвостовике можно удалить на станке, наплавить металл и нарезать резьбу номинального размера.

Глухие штоки изготовляют из круглой стали, на которой вначале высаживают головку, а затем механически обрабатывают и шлифуют.

Пустотелые штоки и плунжеры делают из стальных бесшовных труб.

Поверхности отремонтированных и вновь изготовленных штоков и плунжеров целесообразно покрыть слоем пористого хрома. Винтовые штоки со шлицованными хвостовиками для крана 4030 изготовляют из качественной конструкционной стали 35 ХГСА или равноценной.

Шлицевые втулки крана 4030 можно восстанавливать пластической деформацией в горячем состоянии с последующей механической и термической обработкой. Новые втулки делают из стали 18ХГТ.

Изношенные бронзовые подшипники можно восстанавливать пластической деформацией или гальваническим нанесением металла. Новые втулки делают из бронзы или пластических масс.

Бронзовые многозаходные гайки механизма поворота стрелы крана 4030, если в них нет срывов и сколов, можно восстанавливать пластической деформацией. Новые гайки делают из бронзы Бр. АЖ9-4Л или АЖН10-4-4Л.

Комментарии запрещены.