• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Захватно-опорные ролики

Захватно-опорные роликиКруг катания, зубчатый венец или цевочное колесо должны быть надежно прикреплены к опорам сваркой или болтами. Поворотная платформа должна вращаться плавно на подшипнике центральной цапфы или по шариковому кругу.

Захватно-опорные ролики при взаимодействии с беговой дорожкой нижней реборды круга катания должны иметь с дорожкой верхней реборды зазор не более 0,7 мм, траверсы — качаться на осях кронштейнов, а оси роликов иметь направление на центр круга катания.

Стойки портала должны быть надежно соединены с проушинами платформы и в верхней части жестко связаны с осью. Канатные блоки должны свободно вращаться на подшипниках и иметь зазор вдоль оси не более 1,5 мм. Крановые механизмы, генераторы, электродвигатели, расходные баки, силовые цилиндры, гидравлические насосы и двигатели, аппараты и приборы должны иметь надежное крепление к опорам.

Нулевые точки обмоток статора генератора трехфазного тока, понижающего трансформатора, кожухи контроллеров, тормозные электромагниты и другого электрооборудования должны быть надежно заземлены шинами с металлоконструкциями.

Шины к металлоконструкциям должны быть приварены или припаяны твердым припоем, а места их прилегания на электрооборудовании хорошо облужены мягким припоем.

Электропроводы должны быть защищены от соприкосновения с чрезмерно нагреваемыми частями сопротивлений, от попадания на них нефтепродуктов, не иметь резких перегибов и перекручиваний.

В местах, где возможно протекание нефтепродуктов, электропроводы должны быть заключены в полихлорвиниловые или металлические трубки. Электропроводы должны быть хорошо прикреплены к металлоконструкциям.

Фары и подфарники должны быть прочно закреплены на опорах.

Фары на кабине и стреле должны быть смонтированы на кронштейнах, позволяющих изменять направление светового потока как в горизонтальном, так и вертикальном направлениях.

Комментарии запрещены.