• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Контакторы

КонтакторыДалее проверяют работу электродвигателей, контроллеров, правильность включения сопротивлений, конечных выключателей, показания контрольных приборов. Когда при переводе рукоятки контроллера из нейтрального в рабочее положение происходит отключение линейного контактора, следует проверить работу конечных выключателей. Для этого один из механизмов пускают и вручную воздействуют на привод конечного выключателя.

Если при разрыве цепи выключателем главная цепь отключится, то это укажет, что цепь управления выключателя исправна и дефект нужно искать в другом месте. Одновременно с пробным пуском проверяют соответствие подключения контроллеров и командоаппаратов к электродвигателям и направление движения механизма с надписями на контроллерах: Подъем, Спуск, Вправо, Влево.

Если контроллер, командоаппарат ошибочно подключен к непредназначенному электродвигателю, нужно проверить соединения. Когда направление движения кранового механизма не соответствует надписям на контроллере, следует поменять местами две фазные жилы кабеля на клеммном щитке электродвигателя.

Коммутацию сопротивлений в цепи проверяют амперметром, включаемым в цепь статора. При правильно включенных сопротивлениях стрелка прибора отклоняется почти одинаково на всех положениях контроллера.

Контакторы должны легко вращаться на осях, а при включении подвижные главные и блокировочные контакты должны входить в тесное соприкосновение с неподвижными контактами. У установочных автоматов проверяют соответствие положений рукоятки автомата с надписями на крышке: Откл (отключено) и Вкл (включено).

При несоответствии положения рукоятки дефект устраняют. Желательно проверить работу автомата на срабатывание.

После срабатывания автомат можно повторно включать по остывании биметаллической пластины разделителя через 2-3 мин.

Комментарии запрещены.