• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Производительность насосов

Производительность насосовРаботу конечных выключателей проверяют подъемом стрелы на минимальный вылет, а крюковую обойму и грейфер на предел их подъема. Ограничитель грузоподъемности ОГП-1 испытывают подъемом груза соответствующего веса. У автокранов с гидравлическим приводом при температуре рабочей жидкости 40-50°С проверяют герметичность соединений, отсутствие нагревания вращающегося соединения, легкость движения рычагов, рукояток и их надежную фиксацию в рабочем и выключенном положениях, величину хода золотников, автоматическое переключение золотников распределителей из рабочих в плавающее положение.

Температуру жидкости контролируют ртутным термометром, опуская его шарик в жидкость расходного бака. Каждый узел гидравлического привода Должен быть проверен: на потерю давления при максимальном расходе жидкости, герметичность и величину наружных и внутренних утечек жидкости при максимальном рабочем давлении, диапазон регулирования расхода жидкости при наличии в гидравлической панели дросселя, правильность и стабильность цикла работы.

Производительность насосов, развиваемое давление, моменты срабатывания автоматов и предохранительных клапанов, внутренние утечки рабочей жидкости в смонтированной системе гидравлического привода следует проверять дросселем-расходомером ДР-70 конструкции ГОСНИТИ.

Если при максимальном рабочем давлении насос дает менее 80% теоретической производительности, а в распределителе потоков утечка жидкости будет более 5 лмин, механизм снять и направить в цех для устранения дефектов или регулировки клапанов.

Стрелу следует поставить на минимальный вылет и замерить линейкой расстояние выдвинутой части штока цилиндра. Затем груз предельно допустимого веса приподнятьиад опорой на 80- 100 мм и оставить его висеть 15-20 мин, после чего груз опустить на опору и повторно замерить величину выдвинутой части штока.

Комментарии запрещены.