• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Техническое освидетельствование грузозахватных и чалочных приспособлений и грейфера

Техническое освидетельствование грузозахватных и чалочных приспособлений и грейфераДалее очищают, моют, проверяют крепление, окончательно красят конструкции и по высыхании последнего слоя покрытия на стреле, дверце кабины машиниста, крышках тормозов, щеках крюковых обойм при помощи трафаретов наносят наименование или условное обозначение их владельцев, инвентарный номер, разрешенную грузоподъемность, даты произведенного и очередного технического освидетельствования. На крышках тормозов делают предупредительные надписи: Проверять ежесменно, на стреле.

Не стой под грузом, Прежде чем приступить к осмотру электрооборудования, останови двигатель и отключи переключатель, Работа под линией электропередач запрещена. На видном месте в кабине прикрепить табличку схем рекомендованных способов строповки грузов с указанием их веса.

На принятый автокран составляют акт, который, помимо работников ремонтного предприятия, подписывают представители владельца автокрана и местного органа Госгортехнадзора.

Представители ремонтного предприятия заносят в соответствующий раздел технического паспорта сведения о замененных или отремонтированных металлоконструкциях, лебедках, крюковой обойме, канатах и заверяют их подписями и печатью. Паспорт, свидетельства с результатами лабораторных испытаний образцов металла и канатов, сведения о сварщиках, производивших сварку конструкций и образцов металла, экземпляр акта приемки, сопроводительный лист и опись передают представителю владельца автокрана.

Кроме того, представителю владельца автокрана ремонтное предприятие передает гарантийный паспорт (см. приложение) и инструкцию о режиме работы автокрана, в которой должны содержаться сведения о продолжительности работы двигателя с ограничителем мощности, продолжительности работы автокрана на пониженных скоростях и нагрузках, периодичности подтяжки болтовых соединений и замены смазочных продуктов, периодичности проверки сварных швов металлоконструкций.

Стропы, траверсы, клещевые захваты грейферы, тару должен проверять представитель администрации. Чалочные канаты, цепи, тара и скобы подлежат проверке не реже раза в 10 дней, клещи и грейфер — один раз в месяц, а траверсы и коромысла один раз в шесть месяцев.

Комментарии запрещены.